我的爸爸长得高大魁梧,有双百变的手,做什么事情都是能手。
我是一只小馋猫,对于美食我是没有任何抵抗力的。记得有一次,我有点小感冒,没有什么胃口,所以中午在学校没有吃什么,下午放学的时候就特别的饿。平时家里做饭的是奶奶,但是那天刚进家门,我就闻到一股诱人的香味。我正纳闷:“奶奶炒菜有这么香啊”?这时候,爸爸端着炒好的菜从厨房出来,再一看饭桌上都是我最爱吃的菜。这一顿,吃得我“恨”上我的爸爸了,都怪他有双厨师的手,他让我是摸着肚子扶着墙走出餐厅的,到现在说起来我还不好意思的呢。
爸爸是钓鱼高手。遇上周末天气好,爸爸就会说:“儿子,这么好的天气,别闷在家啦,爸爸带你出去玩吧?”每次我都跟着爸爸一起来到一个风景优美的湖边,度过愉快的一天。爸爸很快就准备好钓鱼的工具。上个星期天,开始一段时间,爸爸并没有钓上鱼,而且还一直坐在那里,不说话也不动。我呢看了一会,觉得没什么意思,这时候,旁边的草丛里几只很漂亮的蝴蝶吸引了我,于是我就去扑蝴蝶了。就在这时,只见爸爸轻轻的一抬手臂一只漂亮的鱼儿随着就飞出了水面。我问爸爸:“你是怎么钓到它的”?爸爸告诉我说:“钓鱼的时候要有耐心,不能三心二意,鱼来了才能把握生活见识网wWw.0279.nEt住”。接着,爸爸有手把手教我钓鱼,果然,按照爸爸教我的,耐心的等待着,也能钓到几条。我不知道有多开心,明白了做任何事情都不能三心二意,要有耐心,才会有收获。
爸爸的手还很会打篮球。爸爸很爱运动,只要他不出差,吃完晚饭,他就会带我到家附近的运动场打篮球。我们刚一到篮球场,远远地,只见爸爸轻盈的跃起,一抬手,篮球划着一道美妙的弧线,落进了篮网。“哇!爸爸的篮球打得真棒!”我拍着手兴奋的喊叫着。爸爸一边教我篮球的规则,一边教我上篮的动作。虽然,我学的并不是那么的好,爸爸时不时把我那些别扭的动作夸张的做给我看,引得我哈哈大笑。和爸爸一起打球可真有趣,长大了,我也要和爸爸一样,练就一双会打篮球的手。
爸爸有着一双像太阳一样的手。有一次冬天,外面下雪了,我和小伙伴们一起在屋外打雪仗,虽然很开心,但实在是手太冷了,想着还是回家先用暖手宝暖暖吧,可是那个万恶的暖手宝居然坏了。看着我冻得通红的小手,刚回家的爸爸直接用他的大手捂住了我的手,爸爸的手可真暖和啊,就像冬天里的太阳!
爸爸百变的手给我们家带来了幸福和欢乐,还给了我无比的关怀和温暖。爸爸的手支撑起了我们美好的家。我多么希望自己也有那样的一双手啊!