令我们感动的事,像沙漠的沙子一样多,在我的身边我看见最多的是环卫工人。这些不起眼的环卫工人让我感动。
有一次,我跟着爸爸一起去公园玩,来到公园,我看见一个环卫工人。我并不关心,开始玩了,到了中午我们去吃东西了,我看见这片地面很干净,以为是本来就这么干净。我们吃完饭了,看见环卫工人在打扫,哦原来是环卫工人在打扫。炽热的太阳快把人们晒干了,扭头一看环卫工人还在打扫,环卫工人扫一下,擦一把汗,然后再拿东西扇一扇。这么热的天还打扫,我被环卫工人的行动深深打动了,他用汗水把这生活见识网wWw.0279.nEt片土地变干净了,然后环卫工人满头大汗的看着自己打扫的路,环卫工人一定又累又热。在这么大的地方一点点的自己一个人打扫,迟早会扫完的,没有一次说过累。然后有一个人过来了,随手丢了个垃圾,没把环卫工人看在眼里,不知道环卫工人每天辛辛苦苦的打扫。我们走了,但是环卫工人还在那里一直工作,不厌其烦的工作。到了第二天,环卫工人走了,但是这条马路变得干干净净,不知道环卫工人打扫了几遍。现在的马路都是环卫工人才这么干净。
从这件事中,环卫工人的行为深深的让我记住,不要瞧不起环卫工人。