春天,是油菜花开放的季节。我一大早就来到郊外的油菜花地。油菜花已经都开了,到处是一片黄灿灿的油菜花,像一片金黄色的海洋,风吹过来,就荡起了金色的波浪。
走进油菜花地,闻到了浓浓的油菜花花粉的香味,我陶醉在了花香中。蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采花蜜,酿造更好的油菜蜜献给人们。一群蝴蝶飞来飞去,忙着在传粉,好像仙女在花丛间翩翩起舞。
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵,也很美。我抓住花球仔细看,发现一个花球是由许许多多的小花组成的。每朵小花都有四片花瓣,花瓣很小,小花张开了,就像一只只黄色的小蝴蝶。还没开放的花蕾,像一颗颗绿色的珍珠夹在花中间,把花球点缀得更漂亮了。
油菜花太美了,给田野带来了无限的生机。