在暑假,我游赏过水平如镜的西湖,看过形态各异的兵马俑,可让我印象最深的就属西岳华山了。
华山是五岳之一的西岳,是最险的一座山:峰峦雄伟,怪石嶙峋。华山分为三个峰,每个峰都各有其姿。西峰最高,北峰最险,南峰最奇。
北峰有一个百分之一百度垂直坡道,这坡道非常的滑,有许多人跌落坡道。如果你站在山顶的斜坡上,低头往下一看,保证让你怀疑人生。这可不是胡言乱语,我可是亲眼看到的。那时我站在顶上,吓得一动不动地蹲在老远的地方往那边的山坡看,发现有个人站在前端,双手张开,像是在拥抱大自然,可等他双眼俯视下面,立马连亲妈都认不得了。
在北峰与西峰的交接口有一座断桥,这断桥一直在左右摇晃着,当你站在断桥上时感觉不到它在摇动,却能让你再次享受童年在摇篮中度过的美好时光。
西峰有一个桃花峰,是山顶最美的高峰,在桃花峰中,两边绿树红花,再加上空中云雾迷蒙,让你感觉仿佛来到人间天堂。
南峰也可与桂林的山相比美,他俩不分上下,特别是山中的奇峰怪石,是那么让人流连忘返。
难道还有比华山更好的山吗?在我的小小记忆里还真找不到能够让我如此充满惊险的山了。