一出门,就与天上的朝霞握握手,碰碰头。早晨,好清爽。
我独自走在一条幽静的小路上,那是一条通往花园的路。不带书,不邀小伙伴,满怀好心情去拜访我的老朋友。
这颗老树,是我要拜访的第一个老朋友。啊,老树你挺拔地站在那里,是在迎接我的到来吗?你的枝叶上长满了丰硕的果实,是给我这个老朋友的礼物吗?老树,你就像一把撑开的绿色的大伞,给来往的人们避暑纳凉
走进这座花园,蝴蝶为我引路,花儿为我跳舞,我来到一颗树下,许多落叶飘落在我耳边,和我说悄悄话。
这花园的一切,哪个不是我的朋友?我亲切地与他们打招呼:你好,飞舞的蝴蝶!你展开一双翅膀,是邀请我与你一起飞翔吗?你好,跳生活见识网wWw.0279.nEt动的花朵!你围着我蹦蹦跳跳,是让我与你一起共舞吗?你好,慢吞吞的小蜗牛,你走的这么慢,是在观赏沿途的风景吗?你好,挺拔的大树,你翠绿的枝叶,粗壮的胳膊,多么生机盎然啊!喂,叽叽喳喳的小蜜蜂们,你们在说些什么呢?我猜你们在说下一次要去哪儿采蜜吧?
我捡起一块石头,仔细地看着它,猜想它是从哪儿来的,经历着怎样的人生;拾起一粒种子,我从它身上看到了秋天,农民伯伯丰收时脸上满意的笑容;拾起一个花苞,我似乎听到了它的哭泣声,看到了人们无情地将它从枝头扔下来。
一滴露珠落在我身上,我才发现时间的流逝。老朋友们,我要回家了,我轻轻地挥手,满怀好心情,顺便带走晚霞和一路的美景。