我姑姑家的表弟叫都政同,比我小一岁,今年上四年级。他个子高高的胖胖的,看上去虎背熊腰的。白胖的大脸上,镶着一双细细的小眼睛,笑起来眼睛眯成两道缝,小嘴张开,露出一口白白的小牙,是个很可爱的小胖子。
在我眼里,弟弟最大的特点就是贪吃。虽然只比我小一岁,可是个子比我要高一头,体重比我沉好几十斤。我俩站在一起就好象是骆驼和羊的比例,我显得是那么弱小,他显得则是那么威猛。他之所以长得这么高,我觉得主要原因,就是他那不住嘴的"吃"。听到吃,他那眯着小眼睛,顿时放出,贪婪的目光。
有一次,姑姑一家到我家来做客,妈妈做了几个拿手好菜,招待他们。妈是厨神,做的那菜香香的味道真是诱人。特别是那盘可乐鸡翅,看上去色泽艳丽,闪着油光,散发着香气,刚一端上桌。我就瞥见弟弟迫不及待地吧唧吧唧嘴,好像要马上把鸡翅送到肚子里去似的。悄悄地对我说"姐姐,这一盘我都能吃的上,你信不信?"我听了推了他一把,嗔怪地说:"看把你馋的,还嫌自己不胖咋的。"
菜上齐了,大家开吃。只见弟弟目标对准了鸡翅,我一个还没吃完呢,他已经吃了三个了。你看他嘴边上上沾满了油,头也不抬,全神贯注,大口快速的嚼着,生怕别人和他抢了似的。姑姑大声嚷他:"儿子,慢点吃,别卡着,没人和你抢。”
我妈妈在旁边看着弟弟贪吃的样子对他说:"彤彤,舅妈做的鸡翅,好吃吧,下次来的时候还给你做哈‘’。他听了嘴里嚼着鸡翅瓮声瓮声地连声说好吃好吃,天底下最好的美味,舅妈您的厨艺真高啊,比饭店做得还香哩。"小嘴还真甜,把妈妈夸得美滋滋的。一会儿工夫,盘子里剩下的几根鸡翅也被他消灭光了,这时,他才顾得上用纸巾擦擦油光光的,嘴和手。
这就是我的吃货胖弟弟的可爱样子,别看他胖,可聪明啦,学习上很上进的。听说我要写他。他也和我较劲,要写我呢,大家等着看他写我的文章吧。