童年这两个词似乎有什么魔力,勾起我灿烂的笑容,也勾起每个人源于内心深处最美好的记忆……
那是一个夏天的夜晚,我闲着没事,待在房间发着呆,内心毫无波澜。妈妈走进来,给了我一个打发时间的好法子:“我们去钓龙虾吧!”“钓龙虾?”对于这新鲜事,我有了几分小激动。
我们拿上竹竿和猪肉来到岸边。许久之后,我的鱼竿动了一下,我以迅雷不及掩耳之势,将竹竿往上一提。嘿,一只看似威猛的小龙虾正用它那两只大钳子拽着猪肉。我刚要去抓,谁知,它用大钳子狠狠夹了我一下。“哇!敢夹我,有你好看的!”我自言自语。
简单处理了一下小伤口,我又架起竹竿。不久,我看见水里有个模糊的身影正向我的竹竿靠近。我屏息凝神,生怕这个大家伙跑了。“哗——”一声,很快,那只大龙虾被我钓了起来。我兴高采烈,赶紧将其生活见识网wWw.0279.nEt放入桶内。我越钓越来劲,甚至想跳下去捉几只。不知不觉,我便一派大丰收。看看妈妈,只钓了一只,还是迷你型的。
离开之际,水里又出现了一只更大的龙虾,清晰可见,比我刚钓的那只还要大一倍。看来,这家伙是觅食来了。正当我出手之时,老龙虾老奸巨猾,竟神不知鬼不觉偷走了竹竿上它已盯了好久的“猎物”。唉,有那么点意思,今天我倒要跟你斗上一番看看!试了好几次,均以失败告终!只好拿出我的杀手锏——渔网,就这样捞了十分钟左右,老龙虾终究是敌不过我,乖乖束手就擒!看着它愤怒的眼神和那对凶猛的大爪子,我内心不禁充满了自豪和快乐!直到现在,回想起这件事,无尽的欢乐和开心仍充溢着我的内心。
童年的时光,记住了我们多少的幻想和希望,承载了我们多少美好记忆中的欢笑。我怀念童年时光里那些美好的小欢喜!