好习惯一:记日记惹的祸:被老师责骂
坏习惯会带来麻烦,可是,你们知道吗?好习惯也可能会惹祸哦。这样,我以自己为例,给大家上一课吧!
毋庸置疑,写日记是个好习惯吧。语文老师曾说过:“记日记可以提高写作水平,是一种锻炼,说不定哪一次作文被重点表扬,说不定哪一次习作又会被登报。可我的同桌并不怎么看好我。那一天,我正在专注地记每日日记,毫无防备之心,日记本被这位同桌给莫名地抢走。第一时间把这件事告诉了老师。无奈,我被老师叫到了办公室,臭骂了一顿!
好习惯二:爱写作业惹的祸:被老师责罚
每次老师布置完家庭作业,我只要有时间就快速完成,不拖拉,不敷衍。算是个好习惯吧!可在我这里又成了麻烦。就说上个星期四吧,最后一节是体活课。在上一节课呢,语文老师布置了回家作生活见识网wWw.0279.nEt业。我就想趁这个休息空档把作业完成。我投入地进行着作业的任务,而其他同学都在看电影。下课了,我把作业收了起来。我的同桌去告诉了老师。数学老师闻声而来,把我叫到他面前斥责:“那么喜欢写作业,今天的语文作业你再写一遍,明天拿来给我看!”
好习惯三:转笔惹的祸:被老师威胁
转笔成了我的习惯之一,我认为转笔这项小型运动可以让我的手指更灵活,让我的手速更快,写作业也可以加快速度,有时遇上一些难题,我可以在转笔的同时快速思考,使我的灵感迸发。然而在上个星期五数学课时,我自然地转起了笔,这细微的动作居然被数学老师的火眼金睛给逮住了。他大喊道:“楼子航,你在上课的时候转笔不是一次两次,要控制好自己,要再有下次,我把你的笔都扔到窗外。”
你们说,为什么好习惯也会惹祸呢?