打开抽屉,金灿灿的“英语演讲二等奖”奖状跃入眼帘。这张奖状记录了我的光荣和梦想,记录了我的勇敢和超越。每当看到它,我就会想起那次舞台上勇敢的尝试,是它让我遇到了更好的自己。
六年级上学期,我参加学校的英语演讲比赛。马上该我上场了,突然大脑一片空白,原本倒背如流的演讲稿此时却像脱了缰的野马,胡乱地在我大脑里飞奔。主持人报着我的名字,我心里仿佛装了只小鹿砰砰跳个不停,紧张地迈着沉重的脚步,忐忑地挪到舞台中央。我不敢抬高头,余光扫去,黑压压的人头和无声的寂静,更让我两手冒汗,嗓子眼冒烟。我的手不禁紧紧地攥着裙角,笨拙地向评委鞠躬后,我开始了演讲。
我说得磕磕绊绊,声音像蚊子响,简直和平常的演练判若两人。我根本不是演讲的料,一定像个滑稽的小丑,他们一定心里都在笑话我吧?我委屈地想着,脸憋得通红,忍不住望生活见识网wWw.0279.nEt向人群。我沮丧的目光恰好碰到陈老师美丽的眼神,她冲我点头,淡淡的微笑,如一股暖流注入心房。扫过她身边,同学们热烈的双眸,似乎在告诉我:“加油啊,你是最棒的!”我突然问自己,怕什么呢?我要把我的所思所想分享给你们,我要珍惜这宝贵的倾心交流的几分钟啊!我要向你们展示最优秀的我!
我清了清嗓子,挺直身子,浑身顿时充满了勇气和能量。熟悉的演讲词像乖巧的小天使又飞回我的记忆中。我扬起声音,抑扬顿挫地娓娓道来。接下来的几分钟,我越说越轻松,越说越顺畅,我微微扬起嘴角,露出自信的微笑,直到台下响起雷鸣般的掌声我还沉浸在我的激情之中,还是那么意犹未尽……
我不禁抚摸着“二等奖”这三个字,心情久久不能平静。这次尝试让我学会勇敢地挑战自我,激发自己的无限潜能。不经过这样的一次次历练,“丑小鸭”怎么能变成“白天鹅”呢?