回想起我第一次放烟花的情景,至今还激动不已,记忆犹新。
记得在上学前,我经常看着爸爸、妈妈放烟花,那只灵敏的“窜天猴”在空中舞蹈;那美丽地“天女”把五彩缤纷撒向人间,那“根根彩”似风火轮一般调皮的上蹿下跳……我最喜欢的是“天女散花”。
我很好奇?一个小小的正方形纸盒子里,怎么会跳出那么多绚丽多彩的颜色,它们呼叫着争先恐后飞上夜空,然后如流星一样滑过,绽放出数不清的花朵,远处看就像上天在朝我们播撒花种一样。我看着爸爸、妈妈开心地放着烟花,我在一旁羡慕得都快瞪出眼珠子来了我很想自己也放一次烟花。爸爸妈妈对我的管教很严,不让我靠近有烟火的地方。天真而好奇的我,非常想用火点燃那绚丽的烟花,也想弄明白烟花里究竟隐藏了多少秘密呢。每次看着我乞求的眼神,爸爸总是说:“等你长大了,等你长大了嘛。”可是,我什么时候算长大啊?
我上学了,一年级,二年级,三年级,都四年级了,我还没有长大吗?今年的年夜饭过后,爸爸拍着我的头说:“宝贝儿,走,放烟花!”父亲说让我自己点燃烟花。我一听欣喜至极,连忙拿着“天女散花”奔向楼下。那天晚上夜空格外的宁静,只有远生活见识网wWw.0279.nEt处的星星在向我眨着眼睛。我把烟花放在空地上,当我拿起火柴准备点燃时,手不停的颤抖,我紧张了,害怕了,心里的退堂鼓也打得咚咚响,自己从小期待的心愿就要实现了,可却犹豫了……
我慢慢地走到爸爸身边,小声说:“我有点害怕。”爸爸说:“宝贝儿,做什么事情都有第一次。勇敢点,你是男子汉!”爸爸的话鼓励了我。
我重新拿起细细的火柴棒,轻轻地擦起了火苗,一步一步往烟花方向走着,腿紧张的虽有些抖,但我的脚步却很坚定。我弯下腰,用火苗迅速地把烟花点燃,紧接着一步五尺远地跑开,扑进爸爸的怀里。爸爸说:“快看,你把仙女送上太空了!”
我转过身,睁开眼,看见“天女散花”升空怒放,它们在夜空中不停地变着花样,有时是顽皮的小猴子,上蹿下跳;有时是牡丹花,绚丽多彩。“啊!我成功了!”我兴奋地向天空高喊,激动的泪水、紧张的汗水交织在一起,一家人仰望星空。此时,月亮姐姐和星星弟弟都仿佛在朝我们微笑。
晚上,我躺在床上,想到通过自己的努力,克服恐惧,锻炼了勇气,第一次完成了小时候的梦想,我内心异常甜蜜。那晚,我睡得很甜,我梦到自己驾着宇宙飞船在太空中翱翔……