剪纸是我国文化艺术隗宝之一,它色彩缤纷,形象生动,风格迥异,深受我的喜爱!在每个精美的剪纸背后,都会有一个精彩的故事。
一个小女孩,顶着三只精美而小巧的陶瓷碗,在一片蒲公英花海中,翩翩起舞,随着她的舞姿,裙摆在微微晃动,一朵朵蒲公英的种子随风飘着,默默地为女孩作着点缀。看到这里,我不禁联想翩翩:
有一个名叫瓦娜的小女孩,她是一个土生土长的维吾尔族人,她爸爸是一名中心老师,曾去过英国留过学,妈妈是一名家庭妇女,专门来照顾着她。一次偶然的机会,瓦娜从电视上看到有人在跳顶碗舞,她深深地被那人优美的舞姿所折服了。于是,她就决定:我要跳顶碗舞!瓦娜去找她妈妈商量,她妈妈正好想让她去学一门才艺,当机立断,便答应了。
瓦娜开始学习顶碗舞了,在这途中生活见识网wWw.0279.nEt,她认识了朋友努莉亚,从此以后,她们一起练舞:基本功、舞姿、顶碗。一起放学,上学。瓦娜和努莉亚有时还会约在一起练舞,每次都是会带十几只碗,可带回来的就是寥寥无几的几只碗。好景不长,努莉亚要去外地了。瓦娜十分不舍,她们约好了,等努莉亚回来,就给努莉亚跳一次舞。
为了这个约定,瓦娜只要一有空就去练舞房练舞,为了不让父母再买碗,她就买了三只塑料碗,天天练,直到滚瓜烂熟。
一年过去了,努莉亚回来了,她们约在了一片蒲公英花海中,瓦娜准备舞蹈了,蓦然,音乐响起了,她站立着。悠扬的琴声响起,响亮的鼓声敲起。她开始舞蹈了,瓦娜用那变化万千的脚步在花海里转着,一朵朵蒲公英给她作着背景,头上的碗一只也没掉。
从此以后,努莉亚和瓦娜成为了形影不离的好朋友!