考试,对我们来说再熟悉不过了,你已经陪伴了我们奋起求学的小学时光,而迈入初中之后,我又要勇敢的迎接你——第一次月考。这一次,你的来临让我感觉到既熟悉又陌生、既惶恐又期待。
你如一个个性鲜明的人物来到我的身边,你就如家庭的晴雨表,给我带来了欢乐和忧伤。
“我这次考了满分。”每当我说出这句话时,爸妈就会满足我一些无礼的要求。外婆、外公的脸上就会慈爱的微笑。同学们就会投来羡慕的目光。
“这次没考好!”老师的失望、父母的急躁、外公外婆的叹息,都汇成一条伤感的河流。可以说,我的喜怒哀乐大部分是考试给我的。
你让我懂得了优胜劣汰,在这13亿多生活见识网wWw.0279.nEt人口的大国里,只有你才能筛选出真正的强者。你规划了我们的未来。考试,给予了当时浑浑噩噩的我一拳痛击,使我不再怠慢,不再三心二意,你无时无刻不在磨练着我。
我曾经与许多学生一样,讨厌、憎恨你,因为你在我们快乐成长的道路上带来了阴霾,但是人无完人,你也一样,虽然说你并不能决定我们的一生,但是我们的一生也不能没有你。
你也和我们一样,也在成长,初中的你将会以全新的方式来临,而我也会做好充足的准备来迎接不一样的你,我绝不会退缩。
你在思想与启发之间开辟道路;你在富强与实力之间架起桥梁;你在我们迷茫的道路上指明方向。考试我想对你说:”谢谢。”