去年秋天,我去同安的前格村游玩。尽情享受了乡村独特的风景,也尽情体验了一把农家趣事。
一条宽阔的柏油马路直通村落。村庄里,错落有致的洋房,绚烂的花海,让人赏心悦目。远远地看,黄橙橙的柿子像一个个小灯笼,高高地挂在树上;半山腰上,金黄金黄的柚子,沉甸甸地仿佛头都要着地了;向日葵两边站,在夹道欢迎我们呢!“啊!真美,真是典型的新农村面貌啊”。妈妈动情地说。
走在村落的小道上,感觉青山绿水都在唱着欢快的歌。一条浅浅的小溪哗啦啦地流淌。我把脚放进去,凉凉的,滑滑的,仿佛踏在一张柔软的绸缎上。凉爽的风轻轻拂过我的全身,空气中弥漫着花香夹杂着浓浓的柚子香,那么清新。我闭上眼睛,张开双臂,细细感受着这乡村的秋。
不知不觉,我来到了一个活动生活见识网wWw.0279.nEt场。哇,有画柚子游戏,我立即参与。我找了一个又大又圆的柚子,构思了一幅“动物园”。我用水笔在上面画了几只蝴蝶和几朵花,哎!可真有点儿难度,因为柚子皮粗糙不平,颜色一上去要么就晕开了,要么就一坨坨。“呀,这只兔子画歪了”,妈妈提醒我。没关系,我会继续画。在我的精心修改下,终于画出了一个“八不像”的小兔子。再画一只兔妈妈吧!我总结刚刚的经验,更加细致地落笔,我的心都“砰砰”跳起来,生怕哪一笔没画好,而前功尽弃。总算画完了。“不错不错,可爱极了”,妈妈由衷地说。看看我旁边小朋友画的,一副副作品也都趣意盎然呢!
乡村虽比不过城市的车水马龙,也没有城市的高楼林立,却有着它独特迷人的风景与趣味。它们与大自然一起,就是一幅和谐、绚丽的风景画。