妈妈为了奖励我,就给我买了一个“团子”——橡皮。到现在我都舍不得用它,一直当着宝贝珍藏着。
团子差不多跟我的拳头一样大,浑身都是雪白色,粉色的小耳朵,黑豆般大小的眼睛朝你眨巴着,圆溜溜的小鼻子,可招人喜爱了。
它对我真好啊!每当我考试考砸了的话,它会亲切的安慰我,好像在说:“小朋友,你别灰心,下次一定会考好的。只要你努力了,就一定会得到回报。继续加油!”听了它的话,我暗自下定决心,一定要好好学习,下次一定要考好,心里也就不那么伤生活见识网wWw.0279.nEt心了。
还有一次,我撒谎了,妈妈批评了我,并打了我。我伤心的哭了起来,心想:我怎么了,不就是撒了个谎吗,干嘛还打我呀?这时,团子似乎看出来了我的心事,好像在说:“小朋友,你做错了,就应该用于承认错误,撒谎本来就是不对的,下次不撒谎就是了,不要伤心了。知错就改,做一个诚实的好孩子。”我觉得它说的很有道理,我应该用于承认错误,去跟妈妈道歉。
团子不仅给我带来了快乐,而且还让我懂得了做人的道理。它是我的良师益友。
谢谢你团子,你真好!