老师,您是红烛,您是春风,您是我心中不落的太阳,我想对您说:谢谢您。古今中外,无数文人墨客赞美过老师这个无比神圣的职业。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就是这样,无私的奉献着。
在学习路上,有您的教育,您用智慧和才华让我们在知识的海洋里畅游,教会我们认知。学习路上,有您的关怀,用耐心指导我们,教会我们“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的道理。老师,您是我心中一束温暖的阳光。
敬爱的老师,记得四年级下学期的一次考试,我简略地扫了一下试卷,发现试卷并不是太难,两堂课的时间,写完检查几遍都绰绰有余了。我奋笔疾书,写得很快,一堂课都没到就已经写完了。我伸了个懒腰,放下了笔,心想:终于结束了!生活见识网wWw.0279.nEt我抬起了头,看了看其他同学,他们有的人在埋头答卷,有的人在认真检查,而我却在东张西望。原因很简单,因为我对自己很有信心!一直到考试结束,我一遍也没有认真检查。天啊!在交卷时,我才发现有一题我居然没有写,那是一道六分题呀,完了!
考完试后,您把我叫到了办公室,指着卷子上那道题问我:“那一道题你为什么没有写,是不是这一次你没有发挥好,还是这道题你不会?”我用蚊子般大小的声音说:“我那……那一题……粗心忘写了。”您语重心长地对我说:“下一次可别再犯了,一定要加油,快回班吧!”我回到班上后,难过极了。
老师,您是辛勤的园丁,培育着我们,老师,您是大海中的一座灯塔,永远照亮我们前进的道路。感谢您,老师!