秋姑娘悄悄地来了,她给绿叶换上了五彩缤纷的棉衣。大地五光十色,我爱枫叶的火红、松针的苍翠、香樟的,我更爱银杏的金黄。
银杏叶看起来像一把小巧玲珑的黄薄扇,似乎是给某些小动物量身定制的呢!如果将细长的叶柄朝上,就成了一条金黄的短裙,这是秋姑娘遗落在人家的吗?如果将两片银杏叶地在一起,那就成了本不应在这个季节出蛹的枯叶蝶了。
银杏叶上有许多排列整齐的线条,从叶柄开始向外扩散,如一支正在绽放的礼炮,正在庆祝秋天的丰收呢?叶片边缘凹凸不平,如大海上那一朵朵浪花,一波未平,一波又起。
那满树的叶子就像一群调皮生活见识网wWw.0279.nEt的孩子。
你听,“沙沙”、“沙沙”,那是他们欢迎秋姑娘到来的掌声,片片银杏叶早已做好为秋姑娘特意安排的大型歌舞剧的准备了……
你看,风儿为他们伴奏,大地为他们搭建舞台,舞者们也正在做最后的排练,准备为秋姑娘呈现最美的节目呢。
“沙沙”、“沙沙”,舞蹈开始了!银杏叶从树上跳了下来,他们不停地旋转着,滑行着……,他们越跳越开心,越跳越投入,直到精疲力竭。他们有的落在大树根部,有的落在树下的长椅上,有的飘落到远处的小河边,三五成群,诉说着往事。
一叶知秋,银杏叶用独特的方式迎接秋天。我爱你,秋天的舞者!