捏泥巴,看起来简单,做起来可不容易。我有一位好朋友,他就会捏泥巴,而且捏得不错。他就是我幼年的伙伴--刘东东。他原本住在本县乡下,于我奶奶是邻居,现在他已经迁居到南京了。
小时候,东东像一个文静的小姑娘,他比我大两岁,总爱躲在一个僻静的地方捏他的泥巴。
五岁时,我被爸爸妈妈接到城里,我走那天,东东送我一支泥捏的小狗,不过,这只小狗不是那么好看,尾巴捏的太长了,头捏的太圆了,毕竟,这是别人诚心给我做的,俗话说“千里送鹅毛--礼轻情意重”我勉强收下了。
一晃六年过去了,东东捏泥巴大有长进。
那天是我生日,东东带来了捏泥新作--“生日快乐”两只飞翔的大雁,嘴里叼着一张纸,上面写着“生日快乐”四个字,“太漂亮了。”一位客人叫道:这是谁做的啊?我女儿要过生日生活见识网wWw.0279.nEt了,如果能给我女儿做一个就好了。”我回头一看,原来是爸爸的朋友马叔叔。可以。”东东笑着说。接着她从口袋里掏出3块不同的橡皮泥捏了起来,“今天12:30我就得走,现在已经是12点了,时间够吗?”“能行的。”
“滴答,滴答……”时间好像越走越快而东东的手似乎也越来越快好了,豆豆长舒一口气,此时,呈现在众人面前的是和我一模一样的“生日快乐”。马叔叔连声感谢,一看表,才12:15。
去年暑假,爷爷来到我家对我说:“刘东东一家要搬到南京,这是他给你的纪念品。”说完,从口袋里拿出一个泥捏作品,两个少先队员(一个代表我,另一个代表刘东东)正携手阔步前进。旁边还附加了一张纸条:让我们的友谊有存。
从不到栩栩如生,可以让人勉强接受的捏泥作品,刘东东,是我心里的捏泥能手。