冬天来了,大地穿上了雪白的衣裳,天空时不时飘起鹅毛大雪。小伙伴们,你们知道冬天在哪儿吗?让我们一起去寻找冬天的足迹吧!
瞧!许多花儿凋谢了,但是腊梅却顽强地对着我们微笑,它开得可茂盛了!花瓣儿金黄金黄的,不远处,几棵松柏和几根竹子正在大雪中挺拔着身躯,不管多大的风雪,它们都屹然不动。真是“松竹梅岁寒三友”!看来,冬天已从这里走过,留下了足迹。
看!咱家的院子一片雪白。雪花飘落下来,大地雪白雪白的,盖上了一层厚厚的被子。屋顶上、车窗上……处处都是洁白的雪。冬天把我的家生活见识网wWw.0279.nEt装饰的雪白雪白,看来,它已从这里走过,留下了足迹。
快看哪!小朋友们穿上了厚厚的衣裳。他们戴着手套,在雪地里追逐打闹。他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的则奔跑嬉闹……处处充满孩子的欢声笑语。看来,冬天已从这里走过,留下了足迹。
瞧啊!马路上车水马龙,路上的行人走来走去,他们头上、身上都是雪,手都冻僵了。在风雪下警察叔叔仍然在指挥交通。看来,冬天已从这里走过,留下了足迹。
……
冬天走遍了全国各地,处处都有它的足迹。亲爱的小伙伴们,让我们一起去寻找冬天的足迹吧!