成功不是一下子就得来的,很多成功的人背后都流了许多汗水,也付出了艰苦。
就说中国大钢琴家朗朗吧!朗朗小时候是没有和其他小朋友一样能出去玩的,他是没有童年的。他从五岁就开始学钢琴,一天要练五六个小时,没有一天可以放松。他也是一天没练琴就会被他爸爸打。无论他多么想去玩,但是还是要控制自己不去想这些。朗朗的爸爸对朗朗非常的严格,但在一次比赛中,朗朗获得了第一名,朗朗的爸爸躲在一个角落里哭,不想让朗朗知道。但是有人跟朗朗说爸爸哭了,他却生活见识网wWw.0279.nEt不相信爸爸会哭。朗朗的今天,背后藏着的是一些不为人知的秘密。
我也是从小就开始练钢琴,每一首流利动听的乐曲通过我的指尖在黑白键上演奏出来,看似简单,但这背后却蕴含了我无数的辛勤汗水,我每天坐在钢琴前背琴谱,练钢琴,这枯燥无味重复的练习生活更是成就了我坚毅的性格。
从朗朗的故事中我明白了成功不是一时就能得来的,是要经过永久的努力才能成功的。所以我得出一个结论,只有成功才能胜利,没有努力就没有成功,我想像朗朗一样做个伟大的钢琴家。