我的童年有许许多多的趣事,其中让我记忆犹新的是那次“放鱼”的经历。
那年,我未满7岁。有一天,妈妈给我买了两条金鱼,它们身穿一件金光闪闪的外套,一双水汪汪的大眼睛,一张可爱的樱桃小嘴。我接过袋子,高兴地欢呼雀跃。我迅速把它们倒进鱼缸里,看着它们快活地在水中嬉戏,我喜悦之情溢于言表。此时的我获得两条美丽的金鱼,但开心只属于我,鱼儿似乎并不开心。我摸着脑袋,坐在鱼缸边冥思苦想:怎样才让它们更开心呢?“对了,‘自由’!老师说过,自由可以让人更开心!”我高兴得呐喊。我来到鱼缸前生活见识网wWw.0279.nEt,心想:小鱼儿,等一下你们就可以自由了!去轻轻地端起鱼缸,小心翼翼地走到阳台。到了阳台,我把金鱼倒了出来,坐在一旁目不转睛地盯着金鱼,观察它们的反应。开始,它们跳来跳去,我心想:它们是不是正高兴得手舞足蹈呢?过了一会,它们一动不动,我紧张急了,赶紧把它们放回鱼缸里。它们又回到了原来的生气勃勃,我又高兴又奇怪,难道它们不想得到自由吗?
直到现在,我才知道原来鱼是离不开水的。现在回想起来,那时的我真是很傻很天真。
我的童年还发生过许许多多有趣的事情,你的童年又是怎样的呢?