打开我的文具盒,里面有许多文具,我最喜欢的是那些又细又长、各式各样的铅笔。
铅笔的身子又细又长,像一根纤瘦的竹竿。铅笔的形状很多,六角形的,圆形的等等。我的铅笔都披着五彩缤纷的外衣,有红色的,粉色的,彩色的……上面还有许多美丽的图案:有的是一个小女孩,有的是一只可爱的动物……每一只都十分可爱、十分有趣,让人一看就会喜欢上这些可爱的铅笔。
每当我要写字的时候,我就会用它尖尖的小脑袋在纸上一笔一画地写。每当我把铅笔写秃了,我会用刀把它削尖。我想:生活见识网wWw.0279.nEt这一刀一刀地在铅笔身上划过,难道它不痛吗?如果它痛的话为什么没有半句怨言呢?从“a、o、e”到一句一段的“作文”,从简单的“1、2、3”到各种各样复杂的“计算”。从一到六年级,铅笔无时不刻地陪伴着我,帮助着我,让我学习到了很多知识。
每当我望着铅笔,仿佛听到它在说:“小主人,帮助你学习知识是我应该做的,是我的职责。只要能让你学习到知识,就算是上刀山下火海,我也在所不辞。”
虽然你的身躯渐渐消失,但你乐于奉献、默默无闻的精神将永远留在我的心中。