有人羡慕平凡而普通的人,有人敬佩一心扑在学生上无私奉献的园丁。而我却敬佩我亲爱的妈妈。
我的妈妈有一头黑棕色的短卷发,长着一张鹅蛋脸,淡淡的眉毛,一双不大不小的眼睛,看上去很慈祥。因为她的职业是教师,所以她的脸上总是挂着一副和蔼的表情。不过,大家不要被她的假象所迷惑,其实我妈妈是很严厉的。当然,妈妈对我也像对自己的学生一样严格。
中饭过后,我坐到了沙发上,拿起遥控板,打开电视看了起来。时间一分一秒地过去了,我一看时钟已经是下午一点了,于是我关掉电视,去跟妈妈商量说:“妈妈,带我去买衣服吧!”“买衣服可以,但是你必须把钢琴老师布置给你的曲子弹熟练”。妈妈不由分说给我加了道“小菜”。因为想买衣服的欲望占据了我的大脑,我便大声回击道:“我不练,我就要买衣服嘛!”这时,妈妈生活见识网wWw.0279.nEt的声音也响起来了,“琴不练还想买衣服?你今天不把那几首曲子弹熟练了,就甭想谈条件!”我被妈妈的河东狮吼镇住了,哪敢再顶嘴。这时我瞥见妈妈的眼睛瞪得更大了,脖子上青筋突爆,那眼神,好像我不乖乖听话,她就要把我吃了。
此时,叛逆的情绪占据了我的大脑,我没有听从妈妈的指令,自顾自快步朝房间走去,一头闷在了床上。我闭上眼睛,回想着刚才妈妈说的每一个字和做的每一个动作,越想心里就越觉得委屈、郁闷。于是我干脆不去想了,把被子盖上,全身放松,想睡个舒坦的觉。
睡意来临时,妈妈走了进来,平静地说:“只要你好好练琴,我就在旁边陪你,认真练完琴后再去买衣服。”我被拉下了床,坐在琴凳上,一首首曲子弹过去,很快就把曲子弹完弹熟了。妈妈也按照约定带我去买了衣服,我的脸上终于露出了满意的笑容。