此时,夜已深,爸爸在外面出差,妈妈也已经睡着了,而我却仍在做作业,不经意望见了挂在墙上的照片,看着站在照片里微笑着的爸爸,我不禁想起了那天发生的事,又想起了他那天给我的令人难忘的微笑……
那时我参加三跳比赛的第二天早上,我一直很紧张,心怦怦地跳,因为今天的花跳比赛我作为第三个出场,但我之前还没参加过花跳,这次也是作为替补上场的,而且我跳起来摇摇晃晃的,为了我们班的脸面,我不能是最后一个!
在操场外围的观众席上,各班的同学都在为我们自己班的选手加油,我看着他们给旁边的同学打气时,心不由得又紧张起来,甚至想放弃比赛。我深呼吸了几口,把头转向了休息区,一个熟悉的身影立在那,正对着我微笑。那个笑容定格在了我的脑海中,那个对我微笑的人,不正是我的爸爸吗?他怎么来了?
我猛地想到前不久,爸爸偶然一次回家吃饭,在吃饭的时候,我向他提到要生活见识网wWw.0279.nEt去参加三跳比赛的事,他只是淡淡地一笑,对我说:“放心吧,我一定争取赶到现场。”我以为他是逗我开心一下,没想到,他真的来了!要知道,爸爸平时工作可是很忙的,工作常常凌晨一点两点到家,就连周末也要出去与人家谈生意。
望着他面庞上那扬起的一抹灿烂的微笑,我的心里暖极了,像被灌进了无数的力量似的,一下子忘记了紧张。“呯”的一声,我抬腿就开始跳,完全忘乎了周围所有,一分钟虽然短暂,但对于我来说如此漫长,同学们个个奋力地跳着,一心想在爸爸面前能好好表现一下,“呯”的一声,一分钟到了。哇,太棒了!同学们都奋力的鼓起掌,对我说,比赛的时候,比旁边的人快多了!当我领着第四名的奖状走到爸爸面前,不禁热泪盈眶。
照片里,爸爸的微笑,在灯光的映衬下,那么灿烂,它甜甜地润在我的心里,泛着阵阵的暖意,我的思绪不禁又飘向远方,不知此时,他是否已经进入了梦乡……