一天早上照镜子时,我发现右边的大牙旁长出了新牙。我的天啊!只见旧牙在自己的位置上稳如泰山,丝毫没有退让的意思,新牙已经迫不及待地破土而出,两颗牙互不相让,大有并驾齐驱的意思。妈妈说,这种情况只有去医院拔掉旧牙。
周日下午,怀着忐忑不安的心情来到医院,我不禁倒吸一口凉气,病人很多,一时半会儿还轮不到我。
时间一分一秒地过去了,我坐在位置上等待着,有些慌乱,却目光呆滞。
“王紫霓小朋友过来。”
我被一声呼喊惊住。该来的总是要来。在护士的引领下,我走到治疗床跟前,然后,躺下身。
医生让我生活见识网wWw.0279.nEt张开嘴,仔细观察了一会儿,说,这只是小问题,抹点麻药轻轻一拔,就能把旧牙请走。
开始拔了,我躺着,紧紧地闭着眼睛,只听见医生端着五花八门的拔牙工具慢慢靠近我,发出清脆的金属撞击声,吓得我紧紧攥着拳头,在心里默默祈祷着。
“可以了,起来吧!”
听到医生的话,我惊呆了,可能因为太紧张的缘故,我竟然没有感觉到疼痛。
哇!真是神速。
这个麻药还真是灵丹妙药,医生的拔牙技术更让我佩服不已。
看着孤零零地躺在铁盘里的小牙,好像在哭诉小主人对它的遗弃,但是,为了健康,我不得不对它说再见了。