“最近,学习进度怎么样?跟得上吗?”李老师亲切地问道。我只是沉默着点了点头。
“你上次考试不是有很大的进步吗?这次期中考怎么下滑得这么严重。怎么,不经夸?”果不其然,老师还是把话题引到了这次期中考试。不知所措的我,眼神瞄向窗外,眼角还微微泛着泪光。
当我走出老师办公室时,身后传来一句:“要加油啊!”
转过头寻找声音的源头,便看到李老师微微一笑,握紧拳头挥了一挥。那一刻,她如雅典娜女神般,格外美丽。看到她这般为我鼓劲,我原来被悲伤笼罩的内心翻涌起波涛,并肯定地回答道:“我一定会加油”。
这是近期我与老师的谈话。李老师,一个平凡的人民教师,平凡的她没有让人一眼就能记住的艳丽长相。如果真的要说有什么特别之处,就是她浑身充满了正能量,特别能激起人内心的斗志。
就拿我刚转来班上的事情说起吧。刚到这个班的我就已经察觉到空中洋溢着浓浓的生活见识网wWw.0279.nEt竞争的硝烟,闻着硝烟就能感觉到阵阵压力。起初,我还不以为然,可到后来,我觉得学习压力变得越来越重,沉重的负担压得我难以呼吸。
李老师了解到我的困境,把我叫到办公室,同我像朋友般聊起天来。在聊天过程中,老师理解了我的心境,了解了我最近的学习状况,告诉我一定要劳逸结合,避免自己处于过大的压力中。我遵循老师的建议去做,悬在心里的石头也渐渐放下了。
在学习上,她对我们十分严格,但在其它方面,她对我们十分疼爱。体育课,我们跑完步后,她都会在楼梯口那儿等着我们,并叮嘱我们多喝水,以防中暑。
我们班担忧的问题,就是据说李老师还没男朋友,现在李老师的个人幸福问题是我们班调侃得最多的问题。每当升旗礼后,我们在树下乘凉,都会跑过去问老师这个问题,老师总是哈哈大笑地对我们说:“早着呢。”
这就是我心目中那个美丽的她,不惊艳极普通,可在我心里却格外美丽。