陈瑞,陈瑞是谁呀?陈瑞是一位小学生,但在他的身上有一股乐于助人的劲。
记得新学期的第一天,我还是大家眼里的新同学,都不愿意和我打交道,陈瑞也许是看我一个人孤零零的,放弃自己的课余时间来和我说话。
上课了,由于我是新生暂时还没有书,身为同桌的他主动把书挪到中间和我说:“我们一起看吧!”就这样我们俩一起共书弄了四五天。
上英语课时,我正在朗读课文,突然我有几个单词不会读,就问陈瑞,陈瑞不理我,过了几分钟陈瑞拿起铅笔在自己的书上把我不会的单词做上了记号,下课了我正准备和袁思辰他们去玩的时候,陈瑞把我生活见识网wWw.0279.nEt叫住,去他的座位上。他把英语书翻到单词表,把那些做上记号的单词读了一遍给我听,第一遍没有听懂我,就不好意思说:“陈瑞,我没有弄懂你能再讲一遍吗?”陈瑞说:“好吧!”
陈瑞像一个辅导老师,总是教我不会的题,把我不会的地方改正过来。
还有一次在晚辅,我有一道数学题不会做就问他“陈瑞,这道数学题怎么做?”陈瑞拍了拍脑袋,我心想他是不愿意教我吗?可我猜错了,他手指着那道题在心里默念着,突然他说这道题应该这样做。他虽然没有告诉我答案,但却告诉我解题的思路。
这么善良有爱心的同学,请大家为他投上珍贵的一票。