自从我的妈妈走了之后,我和我的弟弟就一直住在姑妈家里。
我姑妈身高和我差不多,但是只要一唠叨起来,哼哼,你就别想让她停住了。每次一回到家里,姑妈就开始念她的“紧箍咒”了,念得我耳朵里都快起来茧子了,弄得我都不想回去了,如果不回去,她就会到处找我,找到之后“紧箍咒”又来了。
其实呀,姑妈对我特别好,只要一有了好吃的首先就会想到我。
生活见识网wWw.0279.nEt然我跟姑妈住在同一个屋檐下三四年了,但是我以前一点也没理解姑妈的苦衷,现在我知道了,姑妈这样做是为了我,而我有时候还跟姑妈发脾气。
哎,现在想想我做的太不对了。我也才明白:为什么要交姑妈,因为没妈的孩子,姑姑就是妈。我觉得自己很幸运,虽然没有妈妈,但是却能享受到妈妈般的疼爱和呵护。
姑妈,我爱你。我会在今后的日子里,听您的话,孝顺您。