朋友送我很多贝壳,有白玉贝、白星宝螺……
我把贝壳放在桌上,有洁白如雪的白玉贝,有外形奇特的织纹螺,也有色彩鲜美的雪山宝螺……其中我最喜欢的是白玉贝。它浑身雪白,如同一片铺满雪的草地。它的形状好似一个空空如也的碗,它的条纹像一条条细细的小溪通往贝壳的顶部,也仿佛像一道道烟花飞向天空。如果把它挂在墙上,就会有人认为,怎么有朵白花挂在墙上,商店上的店,几乎都把造型奇特的螺串生活见识网wWw.0279.nEt起来,当手环或项链,也有人把可以吹的螺做成风铃。有一些螺在桌上敲,可以发出叮叮咚咚的声音。
我问朋友:“你哪儿来的贝壳?”“我是海滩上捡来的,当海水退潮时,你能在大海边,一望无际的沙滩上见到贝壳和螺,如果你运气好的话,能见到一些稀有的,造型希特和鲜艳的呢。”朋友回答。
我听着他绘声绘色的描述,仿佛开到了一望无际的大海边,踏着冰凉的海浪,弯下腰,开心地捡着色彩鲜美的贝壳。