5月31日下午,车坊小学结合第七届“阅读,悦学习”开展“爱祖国,爱家乡”主题文艺汇演。同学们用自己的方式庆祝自己的节日,每个同学都笑得那么开心、那么欢快。
鬼步舞的音乐响起,二(2)班小朋友戴着自己绘制的脸谱边唱边跳,全场都沸腾了,大家热烈鼓掌,还随着音乐不住地点头。表演的同学们跳得很投入,虽然大多都是踢腿的动作,但他们配合着音乐踢得整齐有力,富有节奏感,给人一生活见识网wWw.0279.nEt种欢快、充满朝气的感觉。
最震撼人心的是我校的教学特色——唐手拳衍生的唐手精编。随着一声响彻全场的“啊——”,冲上台的是十几个身着红色唐装,腰系黄色腰带的“武林高手”,他们神情专注,边打拳边喊,“嘿!”“哈!”声不绝于耳,出拳或冲或收,或劈或砍;出腿或踏或踢,或扫或勾……浩大的气势震得整个舞台都抖了起来。同学们的表演虽显稚嫩,但充分表现了唐手拳快、准、狠的精髓。