感恩节快到了,当然,每个人都要表达出来自己的感恩之情,那为什么叫感恩节呢?而我,要感恩一个特别善良的人,她是我的同学,曾经帮助过我很多次,她的名字就叫“周雨薇”。
在发生那件事的时候,我们两个是一对同桌。语文老师正在让我们写练习册。我拿着笔在上很认真的写。写着写着,忽然,我的黑油笔出的油越来越小了,渐渐地,不出油了。当时,我以为是笔断油了,把油吹出来就好了。可是,当我拧开笔盖,正要吹油的时候,发现是笔芯没油了。我紧张起来,心里嘟囔着:啊,笔没油了,我该怎么办呀……我郁闷的要哭了。就在这时,周雨薇一边拿着生活见识网wWw.0279.nEt一根新的黑笔芯递给我,一边温和地对我说:“张耀冉,我知道,是你的笔芯没油了,来,我借你一根,不用谢!”顿时,我呆了,雨薇竟然对我这么好。我慢慢地接过那只充满着友情的黑笔芯。她的微笑,让我陶醉,她的笑声,让我渐渐痴迷……啊,雨薇真好!我想着,自己似乎跑到了梦幻世界里。等我回过神儿来,才开始继续写练习册。
虽然这件事只有短短的一分钟,只是一根小小的黑笔芯。但是,我还是发现了,周雨薇有一个优点:乐于助人,只是有时候不太明显。大家也要像这么好的周雨薇学习。其实,帮助了别人,自己也能感到快乐,我要感恩周雨薇同学!