今年是中华人民共和国成立70周年。我有幸在清明节时来到雨花台烈士纪念碑前,感受令人敬佩的革命先辈们可歌可泣的故事,缅怀他们的英雄事迹。
清晨,我和其他小伙伴们来到雨花台,远远地就能看到那高耸入云的烈士纪念碑,就像巨人一样高高耸立。纪念碑前,“宁死不屈”的革命烈士塑像,昂首屹立,象征革命精神薪火相传的“长明灯”,在鲜花簇拥下熊熊燃烧。纪念碑两旁的苍松翠柏,就像一个个忠诚的卫士,守护着他们的英魂。
站在烈士纪念碑前,我心潮澎湃,思绪万千。革命先烈们,有的为了民族独立与国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了彻底埋葬旧社会,建立新中国英勇作战,抛生活见识网wWw.0279.nEt头颅洒热血;有的为了祖国的富强而献出了青春与热血。为了表达对他们的敬仰与敬佩,我们一起演唱了《中国少年先锋队队歌》,并向烈士纪念碑敬队礼。作为新时代的青少年,应该向前辈们学习,从小就树立崇高的理想和远大的志向,扣好人生第一粒扣子,迈好人生第一个步子,祖国的繁荣富强和我们每个人的个人梦想息息相关,我们定不辜负先辈们的期望,勇敢接过时代的接力棒,好好学习、不负好时光。
通过此次祭扫活动,我深刻感受到了先烈们的豪情壮志,更感受到了今天的美好生活来之不易,我要珍惜这来自不易的幸福生活,好好学习,做一个积极向上,全面发展的好学生,长大为祖国做贡献。