每次经过南京长江大桥,我心里总是感到自豪,为我们的城市有这座桥感到自豪,也为祖国所取得的成就感到自豪……
南京长江大桥是我最喜爱的大桥,不管从天上、地下,哪个角度看,它都是那么雄伟、那么壮丽。桥头堡上,飘扬着三面红旗,它象征着当年的大跃进、总路线和人民公社,它曾带领我们走向辉煌,我感到骄傲、自豪!
桥头的其中一个雕像,是五位战士冲锋的样子,它们背着三面红旗,拿着枪,手里紧握着《毛主席语录》,高扬着毛主席的信念和精神,为了新中国,为了中华儿女,为了党,他们奋不顾身,献血染成了红领巾,染成了国旗。让我们牢记战士们的英勇,我为祖国妈妈有这样的孩子感到骄傲自豪。
到了傍晚,大桥上的玉兰花灯亮了,闪闪发光,照亮了大桥上的每一个地方,照亮了马路,甚至照亮了桥下的江面。桥面上车来车往,大桥如同一条闪光的长生活见识网wWw.0279.nEt河在奔流着,加上远处的西边有一点点红的那夕阳的余辉,此时的长江大桥,不再让人觉得它很雄伟,它是那么秀美,让人感到是那么柔和,祖国有这么美丽的大桥,我骄傲、我自豪。
2016年10月,长江大桥进入了维修期,2018年底通车,经过了27个月的“保养”,大桥变得更加神采焕发了!路变平整了,桥更结实了,灯更亮了!这又让我想起了大桥的建造历史,没有外国帮助,我们的专家苦心钻研,工人师傅们冒着困难建造,持续了将近9年的时间,终于造出了大桥,人们沸腾了,它是第一座“国产”大桥,它点燃了人们的自信,让人们知道,没有外国的帮助,我们中国照样可以!从此中国这条卧龙腾飞了!我骄傲,我自豪!
长江大桥见证了祖国的发展,它是我们的骄傲,激励我们要为中华之崛起而读书,长大后报效祖国,这才是献给祖国妈妈七十岁生日最好的礼物!