我今年10岁了,妈妈说,人的整10岁生日都挺重要的,很有纪念意义。学校里,老师对我们说,今年是祖国70周岁的生日,我想,这个生日对于我们的祖国,也一定很重要、很有纪念意义吧!可是,我应该怎么给祖国过一个有意义的生日呢?
我去问爸爸,他教我学唱一首歌——《我和我的祖国》。“我的祖国和我,像海和浪花一朵。浪是海的赤子,海是那浪的依托。”跟着歌声,我飞过祖国的每一座高山、每一条河,去看袅袅炊烟、小小村落,每唱一遍,我对伟大祖国的热爱、骄傲和自豪就增加一分。
我去问爷爷,他找来书生活见识网wWw.0279.nEt和报纸,给我讲了祖国的每一次生日。在这些生日中,我听到“中华人民共和国,现在成立了”那声庄严的宣告,看到了阅兵仪式上中国人民解放军的英勇风采,感受到了祖国的日益强大和日新月异的变化。
我去问老师,他带我和同学们去了学校附近的南京大屠杀纪念馆。纪念馆里30万遇难者的数字,广场上那座母亲的雕塑,让我了解了祖国曾经遭受的苦难,更让我下定决心要努力学习,为建设我们强大的祖国而努力奋斗。
晚上,我做了一个梦,梦见我飞到了北京天安门,对着高高飘扬的国旗大声说:伟大的祖国母亲,生日快乐!