我是一名少先队员,每当望着鲜艳的国旗冉冉升起,我心中都无限感慨,祖国、学校和父母为我撑起一片爱的天空,让我的生活多姿多彩。这不,六一前夕,我的学校——南京金陵汇文小学为我们三年级学生举行了隆重的十岁成长礼,庄严的典礼充满了温馨和感动,深深印刻在了我心田。
那天一大早,我和妈妈身穿学校为我们特制的十岁亲子装来到学校。走进教室,我们惊喜地发现,教室被装扮得格外美丽,天花板上飘扬着五彩的气球,课桌上铺好了洁白的餐布,摆放着可口的蛋糕、水果。教室门口还竖着一块高大的生日展板,我们像大明星走红毯一样,在展板上签名,兴奋地和老师、同学们摆造型,家长们手握“长枪短炮”, 为我们记录下这珍贵的瞬间。
记得那天天公不作美,阴雨绵绵,计划在操场举行的典礼临时转移到室内体育馆,但这丝毫不影响我们愉悦的心情。我们排着整齐的方阵和父母一起来到体育馆,随着四位盛装打扮的小主持人闪亮登场,仪式正式开始了。首先是激动人心的宣誓环节,面对鲜艳的国旗、队旗,我们笔直站立,庄严宣誓:“时刻准备着,奋发生活见识网wWw.0279.nEt努力,勇往直前!做新中国的好少年!”铮铮誓言,令我热血沸腾,壮志凌云。接着,每个班级都献上了热情洋溢的舞蹈,努力展现出最好的自己。突然,全场欢呼雀跃,掌声雷动,原来是杨校长推着一个三层精美大蛋糕走向舞台中央,代表学校为我们送上生日祝福。全体师生家长齐唱生日歌,洪亮的歌声响彻礼堂。
在成长的岁月里,当然少不了爸爸妈妈的爱与奉献。学校贴心地为我们安排了与父母互读信件的环节。平时调皮任性的我,不懂表达,这次,我把对父母的感恩之情全部写进了信里。我看见妈妈读信时流下了晶莹的泪珠。我在读爸爸妈妈给我写的信时,也深受感动,不禁湿了眼眶。再看看周围的同学和家长们,有的笑中含泪,有的深情拥抱,还有的互擦眼泪。这一刻,我们在幸福的泪水中铭记恩情。
最后,学校为我们准备了蓝色气球谱写梦想,“自信,勇敢,做最棒的自己!”是我写下的美好愿望。在国旗下长大的我,是多么幸福。今天,我十岁了,我要伴着老师、父母的关爱与嘱托,知恩图报、向阳生长;我要怀着对美好未来的理想与希望,奋发图强、逐梦远航。