六月的阳光炽烈而耀眼,浮躁如六月烟火散落的尘埃弥漫在湿闷的空气中,惹人心烦。
我站在五楼的教室前,忐忑不安地等候着。校服被汗水濡湿了,贴在后背。尽管热得再狼狈,我也无暇顾及。又不是我的错!我一面愤愤地反驳,一面搜寻着父母到来后将用来推托责任的华美辞藻。
六月的风也是毫无规矩的。原本那般热烈的阳光下,骄傲和放纵常常在炎热的空气里发酵膨胀,又夹杂着烦闷的风吹来,耳畔尽是嘈杂。大概是老师刚才粗鲁的责问、同学们私下的议论同这风揉捏在一起,一次次冲击着我内心最彷徨的角落。
“嗒——嗒”……
父母略显沉重的脚步声从五楼尽头的楼道口传来。我似乎已能看到父亲稍胖的躯体大汗淋漓,母亲憔悴的脸上更添折痕。我抬起头,用眯眼掩饰内心的惴惴不安,再把害怕的目光从他们的面容上移开,移到窗外迎风招展的树梢头。母亲在包里翻了翻,拿出精美包装的几本书递给我,朝我说道:“小丫头都快上高中了,也要多读点书少惹事了!”
我惊愕地仰面,却一头栽进母生活见识网wWw.0279.nEt亲困倦而又无奈的眸子里,记忆如潮水涌进我的脑海:方才我绞尽脑汁想他们会不会让我颜面尽失,在老师面前会不会揭露我的种种“恶行”,回家后又会如何嘲讽我,却从未料及父母究竟是以什么样的心态接到电话,又是怎样的心情前往学校,看到这样毫无长进的女儿又该是如何的想法?明明这些书都是我想要的东西,可是我却站在楼梯间,鼻子酸酸的,全然没有了气力回应。
老师徐徐走来,领父母进了办公室。
六月的风又拂过,楼下的梧桐树长得恰好,窸窸窣窣地起伏。上一秒的我一度淹没在那样湿热的空气里,不曾料想,父母给了我最广弘的隐忍去守望我的成长。风浪将我围困已久,而如今,我将向着那风浪,似勇士般地昂起头,锵然回应!
父母从办公室里缓缓走出,夕阳的余晖在两人身上镀了一层浓浓的金色。他们对我善意的等待和爱,温暖得清晰,好像嵌入我的生命里,暖到一生也不会失去。
大概从那时起,我便带着六月的风浪、父母殷切的目光与期许的神情,似勇士般的,开始了一段熠熠生辉的年华。