有一次数学课上,张老师在讲台上滔滔不绝地讲课,杨魏祥和高文豪在下面窃窃私语。张老师看见了,飞快地走到他俩跟前,皱着眉头,瞪着眼睛怒气冲冲地说:“你们俩在干什么?不知道听课?”他们俩吓得直哆嗦。“上来挨板子。”他们俩“光荣”地走上讲台被张老师手中的棍子狠狠的修理了一顿。下半节课,教室里安静极了,连掉到地上一根针都能听得见。同学们都在认真听课,没有人敢说话,张老师严厉的眼睛盯着每一个人。
张老师不但很严厉,而且也很有趣,他爱给同学们起外号。
上课了,杨魏祥的钢笔掉在了地上,他急急忙忙地蹲到地上捡钢笔。张老师左看看右看看,没有看到杨魏祥的人影,他很生气。发现杨魏生活见识网wWw.0279.nEt祥不在座位上火冒三丈地说:“杨魏祥人呢,跑哪里去了?”杨魏祥迫不及待地说:“老师我在捡钢笔。”。张老师一步步地走了过去,目不转睛地看着杨魏祥,眉开眼笑地说:“”你在地上摸来摸去捡“地雷”呀,大家就叫你“地雷”吧。”同学们听了哈哈大笑。不一会儿,班里的人都知道杨魏祥是“地雷”了。老师让同学们拿出黄冈,院泽乐一动不动,张老师眼睛眯成了一条缝,眉毛气冲冲地向上挑着,嘴巴却像下列着,他很生气又无可奈何,最后只好摇头叹息地说:“院泽乐呀,院泽乐你怎么这么懒,就叫你院大懒吧。”院泽乐一声不吭,磨磨蹭蹭地去拿黄冈,张老师两只眼睛死死地盯着院泽乐,他的眉毛皱得更很了,腮帮子鼓鼓的像青蛙鼓起来的气囊。厉声地说:“院大懒呀,院大懒你可真够懒的。”你们说张老师是不是很有趣?
张老师是一个很严厉又很有趣的人,同学们虽然很怕他但也很喜欢他。