童年里的趣事,感人的事情有很多,但在我的印象里是童年的小溪。
那年暑假,我第一次和姥姥,姥爷去看咱家田里种地。姥爷先去耕地,姥姥则拉着小车带着我去田野里。在去老家田地的路上,会经过一个地方——陡坡,这个陡坡下面是不算太高的地方,我们要经过那里才能到达田地,
看,一条小溪!这条小溪里的水很是清澈。小溪的水不深,很低,但是流得速度却很快。如果要过小溪,首先要先把裤腿卷起。姥爷在河对面,姥姥在河这边,他们很熟练的把小车弄到了河对岸,然后,姥爷给我找了一根长木棒让我扶着木棒,踩着小溪上的小石头过去,如果没有木棒我想我会摔倒。
第二次来到这个小溪是在两年以后,至令我一共去那里两次,我走着这个小路感到很熟悉。
来到小河边,看到生活见识网wWw.0279.nEt河对面有一个很熟悉的木棒,那正是两年前的那个木棒,我熟悉地接过木棒,做着熟悉的动作。
这条小溪很长,它一直连到姥姥家坡下。那里的水也还是那么清澈,我只能站在坡上远远地向坡下望去,小溪是那么欢快,那么的急速。我不敢下到坡下,因为只要一回老家,姥姥起就会嘱咐给我,说不要到小坡下面,小河那是很危险的。其实我也知道,但是还是有许多的人在小河那边洗衣服。
每年回老家,我都会想去小溪边走一走,看一看,因为每一次踏上那小溪上的岩石,心里就会涌起一股暖流。
家乡的小溪,你是那么清澈。家乡的小溪,你是那么欢快。家乡的小溪,你竟是那么优美,让人永远也忘不掉你。
这就是我老家的小溪,我记忆里的小溪,我老家的小溪,给我童年增添光彩的小溪。