你曾经说过,“生命中的一切都是遇见,就像冷遇见暖,就有了雨,春遇见冬,有了岁月,天遇见地,有了永恒。”你遇见我,便绽放了这世间最美丽的花儿。过去、现在、未来,到底哪一个是真你?又回到了过去,朝花夕拾……
那时,刚开学一个月,你我在心中的差距,有一百里,你不认识我,我也不认识你。你说有很多人爱你,看了又看,看不出来。你说你写作很好,又看了看,看不出来。你还说爱你的人都会考上好的学校,我不用看,不会的,你这样的小巧,怎么会有如此大的力量呢?对于你说的话,我半信半疑。此时,这个时间,就是黎明前的一丝黑暗。
那时,开学三个月,你我心中的差距,不过三十里。我开始渐渐明白了你,了解了你,喜欢上了你。没想到,你真有这样的力量:你的早起能催人奋进,你的力量鼓舞人心,你的坚持“传染”给了我。我没有以前贪玩了,没有以前爱说话了。更因为你,生活见识网wWw.0279.nEt我发现除了游戏外更有意思的东西——那就是诗词。有诗词的世界古色古香,有诗词的世界五彩缤纷。可是,有你的世界,才会使我更加充实。此时,这个时间,是太阳旭日东升的时候了。
现在,你已经刻在了我的心里。我不知道你喜不喜欢我,甚至讨不讨厌我,可我不在乎。喜欢一个人,只要她快乐,这就够了,我不奢望你也爱我。我爱你,我却总是沉默。我不会让任何人伤害你,即使我从未开口。这是我的承诺,寂静无声。你无须知晓,它只在我心中。这时,这个时候,便是风和日丽之时。有你在,我的世界不会有黑暗,即使有,也是繁星闪烁。
也许这一百里只是我一个人在走,而你一直在走向相反的方向。不过是我跑得快,追上了你罢了。没关系,因为,我爱你。
重拾朝花,这已经是过去了,请让我有一片未来,广阔的未来,可以吗?不要再往远方走了,不然,我也会累的,也会有停下的一刻。