今天我给大家介绍一个我的好朋友,它就是豆豆。豆豆不是一个人,而是一只乌龟,它的学名叫草龟。
我爸爸养了很多乌龟,它们来自不同的国家,但是我最喜欢的还是我的豆豆。豆豆的眼睛是黑色的,壳是棕色的,绿绿的小脑袋显得非常可爱。每次给它食物,它都会跟着你的手指来回跑,好像在说:“快给我食物,馋死我了!”
我为什么最喜欢豆豆呢,因为我和它有缘,豆豆不是爸爸买来的,而是我捡的。生活见识网wWw.0279.nEt在夏天的一个晚上,我们一家人散步回来,我正低头走着,忽然看到地上有一个黑黑的东西,而且还在慢慢的爬。我蹲下一看,原来是一只小乌龟!我兴奋地叫起来:“爸爸!我发现了一只小乌龟!”爸爸过来一看,也很惊讶,爸爸说:“看来它和你有缘,你就养着吧。”我高兴地带回了家。
从此,豆豆就住到了我们家。每天我都和弟弟一起和它玩耍,给它换水、喂食,看着它慢慢地长大。
我爱我的小豆豆!