现在的城市越来越美了,那是因为有环卫工人一直在为我们的环境做保护。
星期天下午,在华侨城小区的旁边,我和爸爸看见了一位带着眼镜、年龄大约50岁的环卫工人在打扫卫生,爸爸和我连忙跑过去做采访。
我一开始很紧张,但我还是慢慢地放松下来了。“奶奶,您好!我是祥瑞园小学三年级三班的学生,我叫陈昶宏。老师让我们来采访环卫工人,我能问您几个问题,再拍一张照片生活见识网wWw.0279.nEt,行不行?”我紧张地问道,生怕这位奶奶不同意。“可以啊!”奶奶就把扫帚放到她刚刚扫完的地上。
于是我问道:“你几点开始工作啊?”“早上六点开始,下午五点下班。”
“你冷不冷啊?”“穿的多,不冷!”
……
随着相机咔嚓一声,我和奶奶进行了合影,我的访问也结束了。爸爸和我都向这位环卫工人致谢。我想:天这么冷,环卫工人还在保护环境,我也要保护环境。