今天去鹤伴山游玩了,一路上有老师和同学们陪伴,我非常开心,每个同学都特别激动,你一言我一语的,旅游大巴就在欢歌笑语中一路前行。
来到山脚下,下车后我们带了一瓶水,看着前面的高山,正式开始了鹤伴山之旅。哇!没有台阶,竟然是座野山!这个旅程注定有点累啊。山路两侧有几根树枝零散的躺在一边,好东西!捡一根当成拐杖还是不错滴。
我们深一脚浅一脚地走着,随着大部队一路前进,山路旁边就是悬崖,我扶着旁边的一块山石往下一看,我顿时吓掉了魂,好深啊!如果不坚持怎能成功?我摸着旁边的山石,心里敲着小鼓,慢慢地走过了这道障碍。地下布满了小石子,很容易滑倒,我小心翼翼地走着,后面的人跟我学着。就这样生活见识网wWw.0279.nEt,我用我的毅力终于到达了顶峰!我胜利了!站在山顶上,我尽情饱览着眼前的美景,心里充满了成就感,这时我想起了杜甫的一首诗:会当凌绝顶,一览众山小。
下山了,根据经验,上坡容易下坡难,我侧着身子往下爬的时候,一不小心摔倒了,那酸爽真想让我哭出声来。走到一半忽然发现大雾弥漫,大雾就像一个魔术师,把山山岭岭变成了无边的灰色海洋,在微风的吹动下好似蓬莱仙境,远处的山峦如海市蜃楼,是人觉得飘然欲仙。
中午吃完饭,我们就要回家了!我们坐上大巴车,一路上欢声笑语,这次爬山真倍爽啊!
通过这次登山,我明白了只要坚持就能达到顶峰,无论在生活上还是在学习上,不要向困难低头,不经历风雨怎能见彩虹?