今天上午,我打算画画。
可是当我打开笔盒时,我却傻了眼——我好像有几个月没削笔了,那些彩铅几乎没有一支不是断的,就是粗的。这些笔,压根不能画画嘛!看来我得削笔了,我想。
原本我以为,削笔是件简单的事,没想到竟然是那么困难——首先我把笔分好类:第一类是断了笔芯的;第二类是笔芯粗的;第三类则是最好的。分好类后,我决定按“三;二;一”的顺序来削,从易到难。
决定好顺序后,我把第三类的四支笔拿起来,分别是咖啡、棕、深蓝和灰这四种颜色。其中,最孬的是咖啡色,另外三支,基本上不用削,那就只削咖啡色的吧。我把那只咖啡色的笔拿起来,在小一点的孔里削,(小的孔削笔芯,大的孔削笔)还生活见识网wWw.0279.nEt得小心翼翼的,不然一不小心削断了,就前功尽弃了。
很快,这支笔就被我削好了,“三”阶段就完成了。接下来就是“二”阶段,“二”阶段也是四支笔,不过每只笔都很粗。削“二”阶段的笔也很简单,只要掌握规律就行了——先在大孔转三、四圈,然后再放到小孔里就可以了。很快,“二”阶段也被我削完了。
最后就是最难的“一”阶段了,其实“一”阶段并不是很难,但对比前两个阶段来说,“一”阶段太复杂了。削“一”阶段的笔先要在大孔里转,直到笔变成“二”阶段的笔那样,然后再到小孔里削,就行了。但是要注意一点,全程都要小心,因为如果断了,就麻烦了。
很快,这些笔都被我削好了,我想:终于可以画画了!