乌鸦上当以后,十分生气。心想:狐狸既然能骗走我的肉,我也能骗别人。
乌鸦一边走一边想,越想越气。突然,乌鸦看到一根颗粒饱满的玉米,正好能解气,管它是谁的呢,上前就吃。乌鸦正吃得开心,一只母鸡走了过来,看见乌鸦正在吃自己家种的玉米,说:“乌鸦,你不能吃别人家的玉米,这叫偷玉米!”乌鸦生气地说:“管它呢!反正你放在这里了,就不是你的了。”母鸡听了,对乌鸦
说:“是不是狐狸招惹你了?”乌鸦听母鸡这么一说,就把事情从头到尾说一遍。母鸡听了,于是给乌鸦出生活见识网wWw.0279.nEt了主意,并送给乌鸦一块毒肉,说:“这是一块毒肉,你让狐狸吃了,就能报仇了。记住,以后不要被人骗了,也不要骗别人。”乌鸦叼着肉,又飞到狐狸住的那棵大树的树枝上。狐狸看见乌鸦又叼了一块肉回来,高兴地说:“亲爱的乌鸦,您的歌声最好听了,请您唱一曲吧!”乌鸦把肉压在脚下,“哇——哇”地唱着。乌鸦唱完了,说道:“怎么样?不错吧!”乌鸦还故意跳了一下,把肉掉下去。狐狸飞快地跳上去,接住了肉,一下吞了下去。狐狸吞下那块肉,立刻就被毒死了。
乌鸦报了仇,开心地飞走了。