今天,我们顶着烈日来到了翠微路21号院参加实践活动,并且再做义务劳动。到了活动场地,每个人脸上都洋溢着灿烂的微笑。想必机器人是大家人人都爱的的东西。
这次活动内容就是搭建一个机器人,并用电脑编程,让机器人挑起炫酷的舞蹈。我们组很快就分了工,我们组内的每一位同学都很团结,这是我们在拼装机器人的过程中,有条不紊的进行。在编程中虽然有些失误,但我们并生活见识网wWw.0279.nEt没有相互埋怨,而是互相鼓励,最终,我们迎难而上,齐心协力的解决了所有问题。
之后,我们又去社区献爱心,去打扫活动的娱乐设施,虽然只有十几分钟,但依然可以看见从同学们脸颊上滑下来豆大粒的汗珠,同学们也没有因此而停歇,反而更加认真。
通过这次活动让我明白同学之间的团结是很重要的。虽然我们只打扫了社区的一小部分,但是,我们的足迹会在社区永久长存。