教师节有感
时光荏苒,岁月如梭,转眼间我已步入中学一年多了,在这个特殊的节日---教师节来临之时,我们满怀感激之心来道了曾经的母校,看望我们亲爱的小学老师。
在大门前看到放学的学弟学妹们,就仿佛看见了那年自己。一脸稚气,又朝气蓬勃。母校的大门还是那样干干净净,看着耀眼。操场上仍然有逗留的学生在锻炼和玩耍,一切都没有变,还是那么熟悉,还是那么温暖,扣人心弦。
我们的老师们,还是那么美丽。在节日和热闹的气氛衬托下,她们的脸更红了,笑得更灿烂了。绽放的笑颜中透着一丝不舍与怀念。当我们见到老师,在激动和心情下老师说的第一句话还是你们在班级里等我,我先把学放了。老师,还是那样,一丝不苟,负责任的对待每一届学生和家长。我的眼眶湿润了,仿佛就在前年的今天,您也是举着牌带着我们这样走出去的,一路上嘴巴就没有停过,总不让老师省心。以前是等待回家的爱玩之心,现在是期待留下的怀念之情。
与老师面对面交谈,我的生活见识网wWw.0279.nEt心总是一颤一颤的。我有太多想对您说的话,但那些我想似乎老师也懂。我的心离您是那么的近。老师的说话与神态还是那个样子,一点不变,我真想听您再讲一次课,再让您判一次我的作业。
您还是那么幽默,和我们朋友似的交谈,敞开心扉,给我们沟通与开导。当我把信交给您的时候,我真想让您马上拆开信封读一读,听一听这一年后我想对您说的话。
老师,老师。您是否记得那时与我批改作文时不时小赞扬我几句,让我心一蹦一蹦的。你是否记得,那次课间与您做的恶作剧,真是让您哭笑不得。您是否记得那时那群懵懂天真的我们,调皮捣蛋总不让您省心。
老师,老师。这是我与您过的第六个教师节。也是与您相见的第六年。在小学三年级的时候遇到您,在以后的学习生活中时不时想起和怀念您。就在那美妙的一刻让我刚好遇见你,遇见这个在我成长道路上开导与鼓励的您。
老师,老师。在这里我以学生的身份祝您教师节快乐,以朋友的身份祝我们友谊长存!