一年四季,春夏秋冬,各具特色 :温暖的春,炎热的夏,丰收的秋,酷寒的冬。而我最喜欢的是万物复苏,百花齐放的春。
春,它在城中时,是最后一丝冰雪融化之时,是一棵树长出绿叶时,是人们脱去闷热的外套时。春刚刚来之际,城中热闹非凡,各种小卖部如雨后春笋不断露头。开学了,学校又回到了之前的热闹:大街小巷上都写着“春来了”。满城充满喜气。小鸟都在一显自己的歌喉,十分美妙动人,竟开起了演唱会 。而小草也丝毫不服输,小花小草伴着舞,光彩夺目,引来无数观众。每一块土地,每生活见识网wWw.0279.nEt一个公园,每一个城市都有着他们的身影。
春,它在乡下时,是大河发出轰轰之时,是小草探出脑袋时,是第一丝暖风吹来时。乡间的小巷中,一下子一群孩子都冲出自己大门,争着向苏醒的大地跑去,感受春的气息与温暖。不多时,河边出现了钓鱼人的身影,一条肥胖的鱼上钩了,岸边迎来了一阵阵欢呼声,在船上的渔民们向渔网看去,见一条条肥大的鱼上网,心中默默开心。各种小动物都出现了,不时传来他们的叫声,在一声声叫声中,春朝气蓬勃。
春,一个美丽的季节,一个有活力的季节,我爱你春。