冬去春来,寒来暑往,恒古不变的是日月星辰。乡村的景象,别有一番风味!
早晨,太阳从东方冉冉升起,它身披一层淡淡的云雾,朝大地喷吐着温暖的阳光。它照耀着清澈见底的河流、五颜六色的花朵、棕色的大地,把沉睡的人们轻轻唤醒。早晨的世界显得富丽堂皇!刚起床,耳边就传来鸟儿那清脆婉转的歌声,一颗颗高大挺拔的松树则是小鸟们温馨浪漫的家园。高耸入云的松树们,像一个个巨人守护着自己的家乡。
中午时分,烈日当空。火辣辣的太阳炙烤着大地,马路上热浪滚滚,几乎看不到行人。小花、小草都被晒焉了,纷纷低下了头。我和妹妹也只好在后院的凉亭中来回穿梭、嬉戏。
傍晚,天空被染成了红黄色。霞光照向大地,世界万物一下子都被染了色,原来暗淡的小草,披上了翠绿的衣裳,波光粼粼的湖面生活见识网wWw.0279.nEt闪耀着金黄色的光芒。我漫步在乡间的羊肠小道上,只见许多辛勤劳作一天的人们披着霞光,拖着沉重的步伐,脸上却洋溢着幸福的微笑准备回家。我走上前去,热情地与他们打着招呼。许多孩子都从家中跑出来,看样子仿佛是被关在鸟笼里一天的小鸟,现在终于释放了。
夜深了,一轮明月高高地挂在光溜溜的天空中,显得十分冷清。雪白的月光温柔地洒向早已熟睡的大地,月光下的村子一切都只能看个轮廓:房子的轮廓、树木的轮廓、鸟儿的轮廓。在这个静谧的夜晚,你能看见满天的繁星,一颗颗都镶嵌在黛色的夜幕上,像晶莹剔透的钻石。它们不论大小,都显得那么纯洁、那么分明、那么清澈。从星星挂下来的金线和水晶线,照亮了整个黑夜。
天地间最美的,可以是花朵、建筑,但在我心中,乡村的日月星辰才是最美的。