2019年7月21日下午1点30分,我们小记者来到了瓜沥文体中心。
首先,我们看了武术队的爷爷奶奶表演太极拳、太极剑。柔中带钢的太极拳是中华传统文化的瑰宝,强身健体,修身养性。随后一位奶奶教了我们几招太极拳,一招一式,有模有样。我终于明白什么是台上一分钟,台下十年功了!
然后,馆长给我们介绍了主馆和副馆,场馆于2013年开始组建,2017年正式成立。2022年这里将主办亚运会卡巴迪、武术两个项目的比赛。主馆占地生活见识网wWw.0279.nEt面积16000平方米,层高32米;副馆是羽毛球和蓝球的比赛场馆,占地面积13000平方米,层高18米。主馆东西面设有观众梯形看台,东下面居中是贵宾席,还的很多移动座位,整个会场气势恢宏。
最后馆长带领我们参观了贵宾接待室、记者招待室、记者工作室、单独采访室,一个个错落有序,井井有条。
等参观完场馆,我的脑子里已经全是关于场馆的知识了,虽然天气有点闷热,但我心里别提有多开心了。在拍完集体照后结束了这次难忘的采访。