花布底片老相机读后感
韩寒曾经说过:“人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。”我一直都理解不了这句话的含义,直到我看了《花布底片老相机》这本书后才深刻体会到一个人追逐梦想的勇气和行动是多么重要。
都说“梦想很丰满,现实却骨感。”但我看到了一个怀揣梦想的”疯老头”一一老相机,竟然丢掉城里好好的工作带着相机跑到山里来摄影,而且一待就是几十年。书中还记叙了一个花布男孩带着底片找阿爷老相机。可爷孙俩互不相识,他们之间也出现了不少误会,但在花布帮助下,他们和解了,老相机也在面对现实中完成了自己追逐的梦想。
书中最触动我心灵深处的是老相机为了自己的梦想坚持了几十年!几十年是什么概念啊!我现在才十岁。我扪心自问:这十年里有什么是我坚特下来的?有,就是我的书法梦。在一次机缘巧合下,我和书法结下了不解之缘。一天,我和妈妈去拜访她的一位恩生活见识网wWw.0279.nEt师,一进门就看到妈妈的恩师在纸上挥笔有力,走进一瞧,字字如珠,让我羡慕不已。我就下定决心,也让妈妈给我报了书法班。刚开始,每天我都练得腰酸背痛,追逐梦想的道路上“布满荆棘”和“狂风暴雨”,但我依然不放弃,我坚守住了最初的梦想。我坚持不懈,努力练好每个字,我也参加了各种比赛,并获得了优异的成绩。但与老相机相比,我离梦想还差十万八千里呢!我相信只要怀揣梦想,一步一个脚印我的书法梦迟早会实现。
那些许多收获成功果实的人不受现实的影响,不顾一切地付出所有,并且坚持到底的!就像老相机这样,最后成功举办了自己的作品展,也得到了许多人的赞赏。世界上最美的样子大概就是为了梦想而坚持不懈的姿态吧,我被老相机这种精神打动了。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”只要心中有梦想,鼓起勇气为这个梦想努力奋斗,我也会离实现梦想越来越近。