自我记事开始,我家阳台上就有几盆芦荟。爸妈和我都没怎么管,它们竟也活了下来,只是色泽十分暗淡。有一天,因为农村的老房子被拆,外婆搬来了我家。
外婆一直生活在农村,哪里放心得下那些无精打采的芦荟!她重新买来花盆,添上新土,给芦荟们搬了个家。自此,那几株芦荟长势喜人,绿油油的,还开出了鲜艳的花。
芦荟
外婆不仅养好了芦荟,还养了许多其他的植物。你瞧,中间的花盆里种了株葡萄,那叶子绿绿的,形状像鸭子的脚掌一样。往旁边看,是三盆天麻,枝干很粗壮,叶子毛茸茸的,天麻果会结在哪里呢?
薄荷
奶奶种的植物里,我最喜欢藿香、薄荷、白薄荷。它们仨儿混种在一起,长得太像了,简直就是三胞胎。这三种植物都能泡茶喝,泡出来的茶香极了。我每天都要喝上一碗,可我实在分不出谁是谁,于是就胡乱抓来泡茶(同学们不要跟我学哦)。
外婆很爱这些植物,谈起它们,她可以叽里呱啦说一大堆,连眼角都带着笑。